Vaciado
El vaciado consiste en entregar suavente la fruta a las líneas de proceso y de calibración. Existen vaciados en seco y en agua, continuos o discontinuos según las especies y los tratamientos a realizar sobre una determinada fruta.
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Tratamiento
Consiste en sanitizar con agua clorada, aplicación de detergente, enjuague con agua, aplicaciones de fungicida, secado y encerado. Todo esto se realiza en cuerpos de cepillo. Los tratamientos son diferentes dependiendo de la fruta que se trate. Importante destacar en este proceso es el secado con aire caliente para la manzana y cítricos, los que se realizan con aire forzado caliente a través de un túnel de secado.
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Selección
Es una inspección ocular donde las manipuladoras determinan las distintas calidades de la fruta clasificándolas y depositándola en las cintas respectivas para ser envasadas de acuerdo al mercado de destino.
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Calibración
Es el proceso mediante el cual la fruta es separada a través de un equipo utilizando tecnología electrónica de ultima generación. Esta tecnología permite separar fruta de diferente diámetros o tamaño, peso, forma, contenido de azúcar, presión y/o grados de defectos entregándola a las distintas unidades de embalaje para su posterior destino comercial.
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Paletizaje
Es un proceso mediante el cual a partir de cajas de frutas completas y embaladas de un mismo calibre son ordenadamente apiladas sobre un palet. El palet es una unidad de carga fácilmente transportable hasta su destino final. El paletizaje puede ser manual o automático.
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